Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В ожидании катастрофы: офицеры ВСУ опасаются наступления в Донбассе

14:09 14.06.2018 3120
В ожидании катастрофы: офицеры ВСУ опасаются наступления в Донбассе В ожидании катастрофы: офицеры ВСУ опасаются наступления в Донбассе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинские офицеры в страхе ждут приказа от своего военного руководства о наступлении в Донбассе.

Пока ополченцы ДНР и ЛНР продолжают обороняться, украинская армия с ужасом ожидает приказ о наступлении. Как сообщает издание «Страна», офицеры Вооружённых сил Украины не скрывают своих панических настроений на фоне одержимости военного руководства «блицкригом» в Донбассе.

По словам старшего офицера одной из бригад ВСУ, президент Украины Пётр Порошенко и близкие к нему генералы носятся с идеей нанести быстрый удар на участке фронта. Они хотят одержать пусть локальную, но победу, чтобы потом перед выборами торжественно заявить о «начале освобождения Донбасса», объяснил украинский военнослужащий.

В ожидании катастрофы: офицеры ВСУ опасаются наступления в Донбассе

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Олег Никитин

Он предположил, что чисто с военной точки зрения ВСУ могут взять Горловку, если стянут дополнительные резервы и сконцентрируют значительные силы. Однако «все здравомыслящие генералы» осознают, что такая идея может закончиться для Украины катастрофой, добавил офицер.

В итоге ситуация может сложиться гораздо хуже, чем под Иловайском или Дебальцево, когда украинская сторона понесла большие потери, подчеркнул военный. Именно поэтому большинство офицеров штаба выступает против подобных планов, сказал он. И всё же никто не может предсказать, что придёт в голову большому начальству, исходя из политической целесообразности, заключил украинский офицер.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - Пресс-служба «операции Объединенных сил»

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!