Сбежали с поля боя: боевики не смогли прорвать оборону САА в Эс-Сувейде
Федеральное агентство новостей  /  Дмитрий Жаворонков

Правительственные войска Башара Асада и союзные им силы отразили нападение боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ*, ИГИЛ*) у холма Таль Баракат в восточной части сирийской провинции Эс-Сувейда. Об этом со ссылкой на информационный портал Al Masdar News сообщает ФАН.

Как отмечается в сообщении, радикальные исламисты предприняли попытку продвинуться в районе Бадия Аш-Шам на востоке Эс-Сувейды. Джихадисты начали свою атаку вблизи от холма Таль Баракат.

На стороне армии САР выступили отряды «Хезболлы», «Лива Фатимиюн» и Национальных сил обороны. Группа террористов не смогла прорвать оборонительную линию Сирийской Арабской Армии, и, потеряв в боестолкновении десятки боевиков, обратилась в бегство.

Сбежали с поля боя: боевики не смогли прорвать оборону САА в Эс-Сувейде
Федеральное агентство новостей / Дмитрий Жаворонков

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Дмитрий Жаворонков

На прошлой неделе радикальные исламисты совершили внезапную атаку на позиции правительственных войск Сирии. Однако под прикрытием Воздушно-космических сил РФ сирийским военным удалось освободить часть находящихся под контролем ИГ территорий региона.

Сейчас столкновения отмечаются в непосредственной близости от населённого пункта Аль-Кара, который считается стратегически важным. Этот город – ключевой оплот джихадистов в данном районе.

По мнению военных экспертов, ответственность за возникновение анклава ИГ в Эс-Сувейде лежит на США, которым принадлежит база «Ат-Танф» в провинции Хомс. В окрестностях американской базы отмечалось присутствие террористов.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Автор: