Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Запрет не сработал: Украина продолжает покупать медикаменты из России

18:40 14.06.2018 689
Запрет не сработал: Украина продолжает покупать медикаменты из России Запрет не сработал: Украина продолжает покупать медикаменты из России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как рассказал журналист Василий Апасов, теперь Украине приходится переплачивать огромные деньги, чтобы приобрести российские лекарства.

Закупая медицинские препараты российского производства через посредников в Великобритании, Украина переплачивает огромные деньги. Об этом в своём блоге пишет журналист Василий Апасов, сообщает издание «ПолитНавигатор».

Автор статьи рассказал о подробностях схемы, к которой решили прибегнуть украинские власти. Известно, что Киев отказался от закупок медикаментов в России, о чём, кстати, заявила министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

По словам Апасова, киевские журналисты обращаются в британское закупочное агентство Crown Agents, которое, в свою очередь, объявляет торги. В результате победу одерживает фирма LLC Diagnostics System – это дочерняя структура российской компании ООО «НПО Диагностические системы», объяснил он.

Запрет не сработал: Украина продолжает покупать медикаменты из России

Источник фото: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Также журналист отметил, что по такой же схеме российская компания имеет мощности в Нижнем Новгороде. Для участия в торгах фирмы должны предоставить широкий спектр документов, поэтому в Crown Agents не могут не быть в курсе, что товар на Украину поставляется из России, подчеркнул он.

Апасов поинтересовался, знает ли об этом Супрун, благодаря которой на Украине теперь нет лекарственных препаратов из РФ, включая жизненно необходимую сыворотку от ботулизма (тяжёлого токсикоинфекционного заболевания). «Естественно, знает», – ответил на риторический вопрос журналист.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас