Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

США проигрывают: эксперт объяснил, почему Африка выбирает Россию в качестве главного партнера

19:02 14.06.2018 131
США проигрывают: эксперт объяснил, почему Африка выбирает Россию в качестве главного партнера США проигрывают: эксперт объяснил, почему Африка выбирает Россию в качестве главного партнера
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог, публицист и председатель АНО «Центр исследований, сохранения, поддержки и развития Евразийства» Юрий Самонкин раскрыл причины проигрыша США в сравнении с Россией в «глазах» африканского правительства.

В последнее время на международном пространстве наблюдается стабильная тенденция стремления к сотрудничеству Африки с Россией. При этом США и Европа остаются в стороне. С чем связаны такие предпочтения африканского правительства, эксперт объяснил в интервью информационному агентству Newinform.

Политолог Юрий Самонкин отметил историческую особенность ведения отношений ЕС и США с Африкой с позиции силы. При этом немаловажным фактором является агрессия Вашингтона, который вторгается на территорию суверенных государств и оставляет за собой реки крови и груды камней от разрушенной инфраструктуры. Все это не может не влиять на принятие внешнеполитических решений стран Африки.

Россия, напротив, в глазах африканского правительства выглядит как гарант безопасности и стабильности, которые так необходимы региону в условиях постоянных беспорядков и революционных восстаний. По мнению эксперта, России стоит воспользоваться перспективным партнером, который открыт к сотрудничеству и готов предложить ряд взаимовыгодных предложений.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: photo.roscongress.org - Юрий Ридякин

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас