The National Interest: российский «Терминатор» – новый враг беспилотников
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Западные СМИ назвали боевую машину поддержки танков «Терминатор» БМПТ-72 новым врагом беспилотников. Об этом со ссылкой на авторитетное военное издание The National Interest сообщает ФБА «Экономика сегодня».

В статье говорится, что РФ разрабатывает третье поколение «Терминатора», предназначенного для поддержки танков и пехоты. Новая машина способна работать по всем типам целей: наземным, воздушным, живой и неживой силе противника, отметили в «Ростехе».

С большой степенью вероятности новый «Терминатор» получит зенитные снаряды с подрывом на траектории и с управляемой траекторией полёта, что позволит машине поражать беспилотные летательные аппараты. В США уже выразили обеспокоенность в связи с этой особенностью БМПТ.

The National Interest: российский «Терминатор» – новый враг беспилотников
twitter.com / @MIG29_

Источник фото: twitter.com - @MIG29

Технически 44-тонная машина не является основным боевым танком, хотя и выпускается на шасси Т-72. Вместо одной большой «Терминатор» оснащён двумя пушками калибра 30 миллиметров, а также двумя гранатомётами, четырьмя противотанковыми ракетами типа «Атака» и крупнокалиберным пулемётом.

Испугавшись российского «Терминатора», в американской армии поспешили заявить, что принимают на вооружение новую модификацию боевой машины для транспортировки пехоты под названием «Страйкер», которая будет обладать возможностями ПВО. Трудно представить, какое вооружение США получат в результате создания машины противовоздушной или противотанковой обороны на шасси своего Абрамса».

Автор: