Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Газпром» в Южной Америке: Россия поможет увеличить добычу углеводородов вдвое

19:52 14.06.2018 539
«Газпром» в Южной Америке: Россия поможет увеличить добычу углеводородов вдвое «Газпром» в Южной Америке: Россия поможет увеличить добычу углеводородов вдвое
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российская и боливийская стороны обсуждают возможности увеличения добычи углеводородов.

Российский холдинг «Газпром» и Боливия обсуждают возможность роста нефтедобычи в этой стране вдвое. Об этом, как сообщает издание «Тэкноблог», заявил на встрече с лидером южноамериканской республики президент РФ Владимир Путин.

Работая в настоящее время на двух месторождениях, «Газпром» добывает 2,5 миллиарда кубометров «голубого топлива», сказал глава России. Сейчас решается вопрос об увеличении добычи – она может быть больше в два раза, добавил Путин.

Стоит отметить, что газоконденсатная область Incahuasi в Боливии, где «Газпром» ведёт свою деятельность, является одной из крупнейших в стране. Сам промысел находится на нефтегазоносных блоках Иапти и Акио примерно в 250 километрах от города Санта-Крус-де-ла-Сьерра.

Добытое на месторождении топливо поставляется в газотранспортную сеть страны с помощью 100-километрового трубопровода. Это «голубое топливо» предназначено как для потребителей внутри страны, так и для экспорта в Бразилию и Аргентину.

«Газпром» в Южной Америке: Россия поможет увеличить добычу углеводородов вдвое

Источник фото: gazprom.ru - Пресс-служба ОАО «Газпром»

«Газпром» владеет 20% месторождения Incahuasi, как и аргентинская компания TecPetrol. Ещё десять процентов принадлежат боливийской фирме YPFB, и оставшаяся половина доли принадлежит французскому концерну Total.

В Латинской Америке по объёму ресурсов природного газа Боливия находится на третьей строчке. Если брать во внимание уже подтверждённые запасы топлива на территории республики – они составляют около 300 миллиардов кубометров. Как ожидается, разработка месторождения Incahuasi позволит стране увеличить добычу «голубого топлива» на 12%.

«Газпром» строит очень серьёзные планы касательно добычи углеводородов в этой латиноамериканской стране. Российский холдинг намерен исследовать газовые блоки на месторождениях «Астильеро», «Сан-Тельмо-Норте» и «Сан-Тельмо-Сур». Боливийская сторона придаёт большое значение соглашениям с «Газпромом», поскольку имеет уверенность в том, что крупнейшая в мире компания из РФ принесёт значительные инвестиции.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас