Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Латынина о Трампе на G7: «Дипломатия слона в посудной лавке» провалилась

20:57 14.06.2018 507
Латынина о Трампе на G7: «Дипломатия слона в посудной лавке» провалилась Латынина о Трампе на G7: «Дипломатия слона в посудной лавке» провалилась
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский журналист Юлия Латынина прокомментировала встречу президента США Дональда Трампа с канадским премьером Джастином Трюдо.

На встрече «большой семёрки», которая состоялась накануне саммита G7, президент США Дональд Трамп повёл себя как «слон в посудной лавке», как однажды подметили объявившие ему войну либеральные СМИ. Российский журналист и обозреватель «Новой газеты» прокомментировала взаимоотношения лидеров Соединённых Штатов и Канады.

По словам Латыниной, в рамках политкорректной западной дипломатии США и Канада являются равными партнёрами. С точки зрения современного Запада «страна кленового листа» является замечательным государством с великолепным уровнем жизни и государственной медициной, отметила она.

Латынина о Трампе на G7: «Дипломатия слона в посудной лавке» провалилась

Источник фото: twitter.com - @zesty_trump

С точки зрения левого либерала Канада – страна, которая содержит своих граждан на социальном обеспечении и не позволяет террористам воздействовать на её человеколюбивую политику в отношении беженцев, написала журналист. Но Трамп считает иначе: для него Канада – спутник США, где 90% населения государства проживает слишком близко к американской границе – в ста и менее милях, добавила она.

Требовать, чтобы глав Белого Дома с уважением относился к премьер-министру Канады Джастину Трюдо – всё равно, что заставить девелопера Трампа уважать владельца маленькой фирмочки, существующей только за счёт поставок полочек в ванные его отелей.

Американский лидер отказался от правил неповоротливой западной демократии и дал понять, что ему нужна сделка, а не бумажка, подчеркнула Латынина. Трамп вёл себя не как президент США, которые были для него «просто большим куском недвижимости», а как жёсткий переговорщик. И всё же дипломатия «слона в посудной лавке» не дала каких-либо внятных результатов.

Автор:
Хештеги: #сша #канада
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!