Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

США на «пороховой бочке»: Калифорнию хотят раскроить на «куски»

21:31 14.06.2018 1655
США на «пороховой бочке»: Калифорнию хотят раскроить на «куски» США на «пороховой бочке»: Калифорнию хотят раскроить на «куски»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бизнесмен из США организовал кампанию, целью которой является разделение американского штата Калифорния на отдельные части.

Американский миллиардер Тим Дрейпер предлагает разделить штат Калифорния на три части. Как сообщает издание «Ино TV», его кампания под названием Cal 3 собрала достаточное количество подписей, чтобы вынести данный вопрос на региональное голосование осенью текущего года.

Это уже не первая попытка эксцентричного бизнесмена раскроить территорию наиболее густонаселённого американского штата. Четыре года назад Дрейпер потратил более пяти миллионов долларов на кампанию, призывающую поделить Калифорнию на шесть «кусков». Однако эта затея провалилась, поскольку часть собранных им подписей была признана недействительной.

США на «пороховой бочке»: Калифорнию хотят раскроить на «куски»

Источник фото: ИА «Политика Сегодня» - Алексей Мавлиев

На этот раз Дрейпер решил сократить число частей, на которые он собирается разделить Калифорнию, в два раза. По его мнению, в случае успешной реализации его идеи уровень образования и инфраструктуры в каждой из частей штата должен увеличиться, а налоги сократятся. Правительства трёх новых регионов смогут начать свою работу с чистого листа, они будут вводить инновации и лучше служить американскому народу, считает миллиардер.

Неужели Соединённые Штаты оказались на «пороховой бочке», если отдельные её граждане готовы всерьёз организовывать подобные кампании? Если замысел Дрейпера воплотится, он станет первым расколом Калифорнии с тех пор, как во время гражданской войны XIX века Вирджиния разделилась на восточную и западную, отмечает британская газета The Guardian.

И всё же издание призывает не торопиться с выводами: даже если кампания бизнесмена не провалится и заручится поддержкой, ей предстоит преодолеть множество трудностей, в частности, получить одобрение конгресса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Eric Chan / CC BY 2.0

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас