Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Военный эксперт: новости о «гвозде в гробу Су-57» являются вбросом

23:19 14.06.2018 1095
Военный эксперт:  новости о «гвозде в гробу Су-57» являются вбросом Военный эксперт:  новости о «гвозде в гробу Су-57» являются вбросом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новость о том, что Индия «вбила последний гвоздь в гроб» исследований и разработок российского истребителя нового поколения СУ-57 перепечатал ряд российских СМИ.

Появились слухи о том, что в одном из индийских госорганов якобы заявили, что уже получили или вот-вот смогут получить все необходимые для строительства собственного истребителя нового поколения уникальные технологии. По сообщениям некоторых индийских СМИ, именно поэтому Индия готова отказаться от закупки российского аналога.

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей военный эксперт Алексей Леонков сообщил, что данная информация не соответствуют действительности, так как данный самолет не прошел войсковых испытаний и технические характеристики военной техники остаются неизвестными.

Эксперт также усомнился в сообщениях, о том, что якобы Индия готова отдать предпочтение американским самолетам F-22 и F-35 вместо российского Су-57. По мнению Леонкова, индийское правительство откажется от приобретения F-35, так как этот истребитель является самым дорогостоящим в мире. А американский самолет F-35 хоть и более удешевленный вариант, но требует постоянных доработок и исправлений в его технической неисправности.

Леонков также предположил, что все данные об отказе Индии от Су-57 являются информационным вбросом, который инициировали конкуренты России на военном рынке Индии.

Стоит напомнить, что 14 июня ряд СМИ распространил информацию, об отмене Индией сделки по созданию истребителя нового поколения, за основу которого должен был быть взят российский Су-57. Как известно, общая сумма сделки составила порядка 9 млрд долларов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/ Alex Beltyukov

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!