Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Турция постепенно лишается контрабандной нефти

11:38 26.12.2015 5772

Турция постепенно лишается контрабандной нефти
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Представители российских воздушно-космических сил заявили накануне, 25 декабря, что благодаря развёрнутой в Сирии военной кампании против боевиков ДАИШ* поток нефтевозов, доставляющий контрабандные углеводороды в Турцию, значительно уменьшился. Однако представитель Минобороны признался, что военная разведка до сих пор фиксируют пересечения сирийско-турецкой границы нефтевозами.

Ссылаясь на данные разведки, Москва заявляет, что джихадисты пытаются найти новые пути для поставок контрабандной нефти из Сирии в Турцию. Напомним, что именно торговля нефтью приносит основной доход радикальным исламистам, несмотря на значительно более низкие цены на «чёрном рынке».

Также Россия сообщила, что появились первые данные о новом маршруте поставок в Турцию через территорию иракского Курдистана. Колонны нефтевозов были замечены в пограничном пункте близ города Захо.

«Несмотря на вынужденный значительный объезд, Турция остаётся конечной точкой маршрута контрабандистов», – заключил представитель Министерства обороны.

За прошедшую неделю российские пилоты уничтожили 17 колонн и 37 объектов, связанных с добычей и переработкой нефти. В целом, с начала военной кампании ВКС России в Сирии уже уничтожено около 2000 нефтевозов.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!