Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Госдуме рассказали о ценах после увеличения налога до 20%

15:48 15.06.2018 135
В Госдуме рассказали о ценах после увеличения налога до 20% В Госдуме рассказали о ценах после увеличения налога до 20%
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В России увеличат ставку на добавленный налог с 18% до 20%. В Госдуме рассказали, какие товары сохранят свою стоимость.

Такое заявление сделал премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Он отметил, что налог на социально значимые товары и услуги останется прежний. 

Депутат Госдумы, член Президиума Николай Арефьев в беседе с корреспондентом iReactor прокомментировал данное нововведение. 

«Налог на добавленную стоимость — это прибавка к цене любой продукции и увеличение НДС на 2%, что означает соответствующее увеличение цен», — отметил политик. Он добавил, что несмотря на текущий рост цен на бензин, они могут вырасти еще на два процента с увеличением налога, однако правительство старается этот момент исправить. 

«Сегодня у нас есть группа льготных товаров, которые имеют фиксированный налог 12%. Первоначально правительство РФ считало, что необходимо их упразднить и сделать единый налог 20%. Однако в этот список входят продовольственные товары, лекарства и детская продукция», — рассказал Арефьев.

Все социально значимые продукты сохранят свою стоимость, несмотря на рост налога. «Убирать эти льготы нельзя», — заключает политик.

На вопрос, имеет ли смысл повышать налог, Арефьев ответил, что на сегодняшний день, учитывая большой капитал в бюджете и рост цен на нефть, особого смысла увеличивать НДС он не видит.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас