Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Обещания превращаются в фарс: эксперты о действиях Яшина против Гудкова перед выборами мэра Москвы

16:44 15.06.2018 161
Обещания превращаются в фарс: эксперты о действиях Яшина против Гудкова перед выборами мэра Москвы Обещания превращаются в фарс: эксперты о действиях Яшина против Гудкова перед выборами мэра Москвы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Известный политический обозреватель из Telegram-канала Ortega посвятил один из своих недавних постов будущей «битве оппозиционеров» на выборах мэра Москвы.

Автор весьма в негативном свете отозвался об Илье Яшине, который заявил, что будет участвовать в гонке в качестве самовыдвиженца. Он считает, что кампания его будет недолгой и обосновывает, почему общественности стоит ожидать, что в скором времени «отважный» оппозиционер объявит о закрытии своего избирательного штаба.

Илья Яшин начинает свою избирательную кампанию с пренеприятнейшей лжи, которую Ortega называет «оглушительным провалом». Ранее он заявлял, что ни в коем случае не станет участвовать в выборах против Дмитрия Гудкова, но при этом без малейшего зазрения совести сделал это. Такое открытое противоречие слов и действий неизменно скажется на его и без того не особо высоком рейтинге, так как он падает не только в глазах потенциальных сторонников, но еще и тех, кто мог вложить деньги в его «политический проект». И вот в чем проблема — самовыдвиженцу нужны подписи. А на подписи нужны деньги. Для этого надо выглядеть солидно. Чего Яшин совсем не делает, устраивая «цирк», вместо того, чтобы повести себя как профессиональный политик. Под «цирком» он подразумевает, например, одиночные, постановочные пикеты «Пустите Яшина на выборы», предложение Дмитрию Гудкову пойти на выборы. В целом все действия оппозиционера направлены на то, что показать, что он лучше, чем его бывший соратник что он «гораздо более удачный, интересный, популярный и опасный для власти кандидат, чем Дмитрий Гудков». Однако все это, по мнению, политического обозревателя, лишь «веселит народ».

Обещания превращаются в фарс: эксперты о действиях Яшина против Гудкова перед выборами мэра Москвы

Источник фото: Невские Новости/Юлия Медведева

Ситуацию вокруг соперничества оппозиционеров Ильи Яшина и Дмитрия Гудкова iReactor обсудил в беседе с российскими экспертами.

Политолог и политтехнолог, эксперт по СМИ и социальным медиа Наталья Елисеева также отмечает некоторую степень «шутовства» во всей этой ситуации.

«Многие обещания оппозиции о неучастии или об отсутствии конкуренции превращаются в фарс, — говорит Наталья Елисеева. — Яшин всеми силами пытается вернуться в политику. Выборы мэра, как ничто другое, могут этому поспособствовать. Все договоренности будут сняты. После выборов же Яшин заявит, что его дискредитировали, обманули для восстановления взаимоотношений. Яркий пример подобных рыночных отношений — Собчак и Красовский».

Российский политолог, общественный деятель, автор и ведущий видеопроекта «СМЫСЛЫ» Иван Аркатов, в свою очередь, отмечает, что Яшин поступает крайне необдуманно, когда действует вопреки тому, что говорил ранее. Такое поведение не приведет к доверительному отношению потенциальных избирателей.

«Яшин после провала 2014 года пытается вновь вернуться в большую политику, — комментирует Иван Аркатов. — Муниципальные выборы в прошлом году стали для него своеобразными зеленым светом к дальнейшим действиям. Он, наверное, подумал, что становится крупным политиком. Хотя откровенно говоря, выше того, кем он сейчас является, Яшин прыгнуть не сможет. Уж очень след за ним тянется не позитивный, который никак ему не поможет продвинуться. А его поведение, когда он нарушает свои слова, говорит о многом, и люди точно ему не поверят. А у оппозиции все договорённости остаются лишь на словах. Каждый из оппозиционеров пойдёт на все, лишь бы получить место теплее. Поэтому адекватной оппозиции у нас нет».

Напомним, Илье Яшину, который все еще намеревается пойти на выборы, предстоит собрать от 36 тыс. до 40 тыс. подписей москвичей. Ранее заявлялось, что его кандидатуру будет выдвигать партия «Парнас, но политсовет решил не выдвигать и не поддерживать ни одного политика, поскольку либеральная оппозиция не смогла договориться о едином кандидате на выборах столичного градоначальника.

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас