Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Стать контрактником будет в два раза сложнее

13:07 26.12.2015 121

Стать контрактником будет в два раза сложнее
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Вооруженные силы РФ в 2016 году примут на службу около 30 тысяч контрактников. Информация предоставлена начальником Главного управления кадров ВС РФ генерал-полковником Виктором Горемыкиным. Если сравнивать данное количество с результатами набора 2015 года, то в будущем году ряды армии России пополнят в два раза меньше военнослужащих по контракту.

Горемыкин пояснил, что в уходящем году Минобороны вышло на цифры, установленные майскими указами главы государства - 352 тысячи военнослужащих. В 2016 году набор на контрактную службу составит 31,2 тысячи человек. Ранее глава оборонного ведомства РФ Сергей Шойгу докладывал, что численность личного состава армии России достигла 92%, доля контрактников увеличилась на 10%. Впервые их численность превзошла число срочников.

На территории государства действуют 81 пункт отбора военнослужащих по контракту. К началу 2016 года начнут функционировать еще два - в Кандалакше и в Московской области. Данного количества пунктов достаточно. Одновременно с этим в оборонном ведомстве заявили, что продолжат проводить акции «Военная служба по контракту — Твой выбор!».

Источник фото: www.youtube.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!