Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

The Washington Times жестко раскритиковала Мюллера за «грубые фальсификации» в деле о российском «вмешательстве»

20:31 15.06.2018 148
The Washington Times жестко раскритиковала Мюллера за «грубые фальсификации» в деле о российском «вмешательстве» The Washington Times жестко раскритиковала Мюллера за «грубые фальсификации» в деле о российском «вмешательстве»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Спецпрокурор министерства юстиции США Роберт Мюллер был жестко изобличен авторитетной консервативной газетой The Washington Times.

Напомним, именно он занимается «расследованием» так называемого российского «вмешательства» в выборы президента США, в которых победил Дональд Трамп. В адрес Роберта Мюллера поступила резкая критика от обозревателей WT. Причиной ее стал отказ раскрывать ответчику подробности и материалы, на которые опирается в своих обвинениях заявитель. Ответчик по данному делу — это российская компания ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг» (Concord Management and Consulting LLC), ее возглавляет предприниматель Евгений Пригожин.

Авторы статьи указывают, что работа «незаконно назначенного» комитета Мюллера является «позорной». Особенно их возмутило сравнение российских «обвиненных» и их все еще недоказанной деятельности с ситуацией Усамой Бен Ладеном. Такое сравнение является неуместным и даже, по мнению самих американцев, чересчур преувеличенным.

В распоряжение издания попал документ, демонстрирующий, что спецпрокурор не смог предоставить ни одного существенного и весомого судебного прецедента для обоснования необходимости запретить в судебном порядке стороне защиты ознакомиться с материалами дела. 

The Washington Times передал этот документ адвокат Эрик Дюбелье. Представители ФАН также смогли ознакомиться с тем отзывом, который дали в Concord Management относительно вынесенного Робертом Мюллером запрета на ознакомление с основными «доказательствами» американской стороны. 

The Washington Times жестко раскритиковала Мюллера за «грубые фальсификации» в деле о российском «вмешательстве»

Источник фото: wikipedia.org/The White House

В первую очередь документ гласит, что спецпрокурор назначил беспрецедентный приказ защищать информацию общего характера, которая совершенно не требует к себе такого отношения. Критики не выдерживает еще и тот факт, что фактически надуманное обвинение в адрес россиян ставится на один уровнем с международным терроризмом и торговлей наркотиками, что представляет собой «грубую фальсификацию». 

Дела, связанные с Усамой Бен Ладеном, 11 сентября и деятельностью организации «Талибан»1, указаны как примеры вместо реальных прецедентов. Так Мюллер «аргументировал», что бывают случаи, когда судебный запрет якобы можно наложить на материал, не имеющий грифа «секретно».

Член-корреспондент Академии военных наук (АВН), специалист по Соединенным Штатам политолог Сергей Судаков указывает, что Роберт Мюллер преследует исключительно политические цели, не имеющие настоящей законной базы. Он подчеркивает, что время поджимает спецпрокурора, и тот не брезгует фальсификацией «доказательств», чтобы поскорее отчитаться и завершить дело. Мюллер отлично понимает, что его коллеги в Штатах возмущены беспардонными фальсификациями комитета, и он немало нервничает по этому поводу, ведь деньги являются подотчетными. По словам Судакова, Мюллер сейчас бросает все силы на то, чтобы представить Россию в как можно более невыгодном свете. А американская политическая и судебная система попустительствуют в его беспрецедентно незаконных действиях.

Напомним, под так называемым российским «вмешательством» подразумевается, что россияне якобы оказали влияние и помогли прийти к победе на выборах в США республиканцу Дональду Трампу. Такие обвинения высказали его противники-демократы, которые добились, что делом «без доказательств» занялся экс-глава ФБР Роберт Мюллер.
 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас