Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Забыть Новый Год и советские комедии

13:46 26.12.2015 113

Забыть Новый Год и советские комедии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Как вы наверное знаете, на Украине запретили многие российские и советские фильмы. Запрет изначально касался деятелей культуры и актёров российского происхождения. Министерство культуры Украины обнародовало список, в котором значится более 40 фамилий. Как следует из пояснения к циркуляру, все они представляют угрозу национальной безопасности Украины.

Интересно так выходит, политики украинские, которые принимают чудовищные законы, чудовищный бюджет в угоду МВФ, угрозу безопасности не представляют, а актёры, фильмы которых все с удовольствием смотрят, угрозу представляют. Соответственно, фильмы, в которых эти актёры снимали, снимаются и будут сниматься, показывать по телевидению тоже нельзя.

На Украине даже не решаются прокомментировать этот бред. В России его восприняли с ухмылкой. Режиссёр Шахназаров, например, даже считает попадание своей фамилии в этот санкционный, как сейчас модно говорить, список, даже признанием своих заслуг. И когда он говорит, что в современном мире широких каналов информации, такие запреты не работают, он абсолютно прав.

Ну вот украинские каналы теперь в Новогоднюю ночь встали перед выбором. Культовый фильм «Ирония судьбы или с лёгким паром» показывать по идее теперь тоже нельзя. Так как в нём небольшую роль играет Валентина Талызина, а она в чёрном списке.

Ну вы можете себе представить, до какой глупости украинские чиновники докатились, утверждать что она представляет угрозу национальной безопасности 40-миллионной страны.

Молодёжи конечно всё равно что там по телевидению запрещают, она его не очень смотрит. А вот для людей постарше, тех кто смотрел фильм ещё во времена СССР (а его показывают каждую новогоднюю ночь с конца 70-х), это будет неприятно. И не то чтобы они фильм не помнят, все его помнят уже наизусть, но просто уход от традиций всегда воспринимается болезненно, особенно если другие хорошие традиции им на смену не приходят.

Того и глядишь, и сам Новый год на Украине отменят официально. А что, вот безумный пастор Турчинов уже издалека подбирается к этому, набрасывает, как сейчас говорят. Мол, раз Украина – цэ Европа, то нечего праздновать Рождество 7 января, надо как Европа его праздновать – 25 декабря. То, что здесь православные, а там – католики, пастору всё равно. И Новый Год в Европе не уважают. Тоже повод стать Европой, тем более что украинские власти готовы хоть по китайскому календарю его праздновать, лишь бы не как у «клятых москалив».

Автор:

Источник фото: 4tololo.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!