Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Позор США на G7: Трамп слишком много себе позволяет

13:19 16.06.2018 298
Позор США на G7: Трамп слишком много себе позволяет Позор США на G7: Трамп слишком много себе позволяет
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Мировая общественность активно обсуждает эпатажные заявления американского президента Дональда Трампа на полях саммита G7.

«Позор США» заключался в том, что он весьма нелестно выразился в адрес председателя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера, сказав, что тот — «жестокий убийца», а президента Франции Эммануэля Макрона оскорбил резким заявлением, что Париж стал пристанищем  террористов.

От эксперта Международного института гуманитарно-политических исследований Владимира Брутера поступил комментарий относительно слов американского лидера. По его мнению, Дональд Трамп считает себя лидером западного сообщества, потому в его сознании считается, что он вправе раздавать прозвища и характеристики своим коллегам. Эксперт указывает, что, по всей видимости, президент США продолжит демонстрировать подобное поведение.

Противостоять тому, что Трамп слишком много себе позволяет, сможет лишь солидарная позиция европейских лидеров. Правда, по мнению Владимира Брутера, Европа все еще слишком зависима от США в вопросе безопасности, потому каких-либо резких реакций здесь не последует. Но учитывая все остальные обстоятельства, такие как, например, торговые противоречия между Штатами и ЕС, дальнейшие их взаимоотношения и далее будут охлаждаться.

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас