Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Звезда» одного фильма: почему террориста Сенцова нельзя назвать режиссером

15:52 16.06.2018 89
«Звезда» одного фильма: почему террориста Сенцова нельзя назвать режиссером «Звезда» одного фильма: почему террориста Сенцова нельзя назвать режиссером
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В последнее время не утихают споры вокруг скандальной личности украинского кинорежиссера Олега Сенцова, получившего тюремный срок за терроризм.

Корреспондент издания «Журналистская правда» внимательно проанализировал скудную фильмографию осужденного и объяснил, почему Сенцов все же больше террорист, чем режиссер.

Автор материала напомнил о том, как деятели искусства «единым фронтом» встали на защиту Сенцова, обвиненного в терроризме и приговоренного к 20 годам лишения свободы. При этом, отмечает журналист, вряд ли кто-то из них сумеет назвать хоть несколько картин украинца. И это вполне резонно, поскольку Сенцов является создателем всего лишь одной ленты, причем далеко не выдающейся.

Отмечается, что единственной киноработой украинского «режиссера» стал фильм «Гамер». Эта картина, по сути, освещает единственную тему, в которой Сенцов, будучи владельцем компьютерного клуба, действительно разбирался — компьютерные игры.

«Звезда» одного фильма: почему террориста Сенцова нельзя назвать режиссером

Источник фото: fsb.ru - Пресс-служба ФСБ

Весьма посредственное творение посвящено молодому геймеру, который увлекается киберспортом и даже уезжает на турнир в США, после чего разочаровывается в деле всей своей жизни. Вероятно, сюжет этой картины как нельзя лучше характеризует внутренний мир самого Сенцова — мир интроверта, не способного влиться в окружающую его среду и инфантильно оберегающего собственное увлечение. Автор статьи полагает, что во многом именно эти свойства характера и заставили украинца в конечном итоге податься в террористы.

Тем не менее, отмечает корреспондент «Журналистской правды», за Сенцова заступились и Джонни Депп, и Анджей Вайда, и Андрей Звягинцев. Судя по всему, даже слабый намек на творческую жилку заставляет коллег по цеху закрывать глаза на преступную деятельность человека, которого они по ошибке признали «своим».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/Antonymon — CC BY-SA 4.0

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!