Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Эпоха» Telegram в России проходит: каналы из топ-50 переживают стремительный отток активных пользователей

15:43 16.06.2018 167
«Эпоха» Telegram в России проходит: каналы из топ-50 переживают стремительный отток активных пользователей «Эпоха» Telegram в России проходит: каналы из топ-50 переживают стремительный отток активных пользователей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представлены данные статистики относительно активности аудитории крупнейших Telegram-каналов.

Своим отказом сотрудничать с Роскомнадзором для предотвращения деятельности террористических группировок в России руководство мессенджера Telegram добилось только того, что постепенно популярность их детища угасает. Данные последнего исследования АНО «Радиочастотный спектр» демонстрируют, что аудитория мессенджера постепенно становится все менее активной. Об этом свидетельствует, например, охват постов самых популярных Telegram-каналов.

Исследователи проанализировали ТОП-50 каналов с самым большим рейтингом в период до начала блокировок и после него. Им пока еще удается сохранять некоторый прирост количества пользователей. Это происходит потому, что эти каналы являются очень известными и зачастую все-таки публикуют интересный и уникальный контент. Однако показатель среднего охвата поста неуклонно стремится вниз. Эксперты объясняют такую тенденцию тем, что некоторые пользователи еще осуществляют попытки использовать мессенджер, в немалой степени из-за информационной шумихи вокруг него. Даже подписываются на новые каналы, однако технические неудобства приводят к тому, что они очень редко заходят, чтобы действительно почитать посты.

Статистика — вещь неумолимая. Наибольший спад всего вышеуказанный период наблюдается у каналов в таких категориях, как: «Игры и приложения» (более 75%), «Продажи» (свыше 50%), «Бизнес и стартапы» (47%).

Издание iReactor обсудило эту тенденцию в беседе с председателем коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрием Самонкиным. По мнению эксперта, такая ситуация была прогнозируемой.

«Эпоха» Telegram в России проходит: каналы из топ-50 переживают стремительный отток активных пользователей

«Роскомнадзору удалось, используя законные и правовые методы, добиться поставленных задач и целей, связанных с предотвращением угрозы терроризма в России, ведь мессенджер Telegram использовался злоумышленниками для передачи информации и общения, — говорит Юрий Самонкин. — И больше всего в данной ситуации, на мой взгляд, пострадали сами руководителя компании Telegram по причине упрямства самого Павла Дурова и нежелания сотрудничать с нашими правоохранительными органами и государственной системой в целом по вопросам информационной безопасности. Конфликт и судебные издержки можно было в этом случае избежать, как и блокировку Telegram в целом. Что же касается рядовых пользователей Интернета, то их права и интересы в данной ситуации не пострадали, так как мы видим, что они успешно могут интегрироваться и в другие приложения и там общаться. Что, собственно, и произошло, по причине падения популярности самого Telegram».

Нестабильная работа сервиса не оставляет возможности его полноценно использовать даже тем, кто рьяно заявлял о поддержке позиции компании. Что уж там говорить о рядовых пользователях, которые просто хотят получить удобный, качественный инструмент и не желают тратить свое время, которое отнимают всевозможные сбои, медленная загрузка информации. Чаще же всего они сталкиваются с полным ограничением в работе, и естественные причины заставляют их находить альтернативы.

«Ситуация будет оставаться прежней, и Telegram будет и дальше заблокирован на территории РФ в соответствии с решением суда, до тех пор пока не будут выполнены со стороны его руководства все необходимые требования и регламенты, отвечающие интересам безопасности страны и интернета в целом. Но пока мы этого не видим со стороны Дурова и его команды. А это значит, что дальнейшее падение рейтинга Telegram — неизбежный фактор, как и его дальнейшая блокировка», — заключает Юрий Самонкин.

Авторы исследования АНО «Радиочастотный спектр» также указывают, что динамика ТОП-50 Telegram-каналов и далее будет негативной. Какое-то время «на плаву» еще смогут продержаться те каналы, которые предоставляют уникальный и очень качественный контент, однако со временем и они станут заложниками обстоятельств, так как общее количество пользователей мессенджера снижается. «Эпоха» Telegram в России проходит, и, к сожалению, руководство компании по прежнему не желает идти на компромисы. 

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!