Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Анджелина Джоли приехала в Мосул в Ираке, захваченный ранее ИГ

19:19 16.06.2018 313
Анджелина Джоли приехала в Мосул в Ираке, захваченный ранее ИГ Анджелина Джоли приехала в Мосул в Ираке, захваченный ранее ИГ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Голливудская актриса и посол доброй воли ООН Анджелина Джоли приехала в иракский город Мосул, который еще недавно неофициально считался «столицей» террористической группировки ИГ.

Она посетила Ирак с целью оказать гуманитарную помощь мирным гражданам, а также оценить масштаб разрушений, которые остались в результате боевых действий. Актриса посмотрела на руины мечети ан-Нури, где еще в 2014 году глава ИГ1 Абу Бакр аль-Багдади заявил о своих намерениях создать террористическое государство в Ираке и Сирии. Об этом передает местный телеканал.

В 2014 году террористы напали на промышленный город Ирака Мосул. В результате у группировки появились средства для дальнейших завоеваний. В 2017 году город освободили правительственные силы Ирака, после чего началась операция по зачистке террористов.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор:

Источник фото: Кадр из фильма «Турист»

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас