Военный конвой в Даръа: САА готовится к крупной операции против боевиков
Федеральное агентство новостей  /  Алексей Громов

Правительственные войска Башара Асада направили крупный конвой подкрепления с военным оборудованием в административный центр сирийской провинции Даръа. Как сообщает ФАН, данное решение было принято в связи с подготовкой к масштабной наступательной операциив регионе.

Информационное агентство Fars News опубликовало видеоролик, на кадрах которого запечатлено движение колонны в направлении города Даръа. На записи можно увидеть, как колонна Сирийской Арабской Армии с бронетехникой продвигается через населённый пункт. Местное население активно приветствует военных САР.

Военный конвой в Даръа: САА готовится к крупной операции против боевиков
Федеральное агентство новостей / Кирилл Романовский

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский

Город Даръа расположен вблизи от сирийско-иорданской границы и неоднократно подвергался обстрелам со стороны боевиков вооружённых формирований. На ведущей в населённый пункт железной дороге экстремисты устраивали теракты.

Освобождение от радикальных исламистов этого города стало ключевой целью САА после полного уничтожения боевиков в сирийской столице Дамаске. Правительственный конвой двигался по перехваченной у террористов трассе M5. Армия САР успешно продвигается вглубь страны и планомерно берёт под свой контроль оккупированные города.

Автор: