Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Переход на «цифру»: новые технологии позволят РФ экономить на выпуске приборов

12:17 17.06.2018 909
Переход на «цифру»: новые технологии позволят РФ экономить на выпуске приборов Переход на «цифру»: новые технологии позволят РФ экономить на выпуске приборов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Благодаря новым технологиям одно из предприятий «Швабе» будет экономить денежные средства при производстве изделий.

Изготовление в Новосибирске всей ночной и тепловизионной техники холдинга «Швабе», объединяющего ключевые предприятия оптико-электронной отрасли РФ, переведено на «цифру». Как сообщает издание «Сделано у нас», с мая текущего года данная продукция выпускается на автоматизированном крупносерийном производстве.

В настоящее время примерно 80% операций при создании новых приборов осуществляется на станках с числовым программным управлением. Постепенный переход на «цифру» предприятие входящего в «Ростех» холдинга «Швабе» – Новосибирский приборостроительный завод (НПЗ) – выполняет с середины прошлого года.

Пилотным образцом, изготовленным на цифровом оборудовании, стал прицел ночного видения ПН-2М. К текущему моменту на автоматизированное производство переведено по десять ночных и тепловизионных изделий на заводе.

Переход на «цифру»: новые технологии позволят РФ экономить на выпуске приборов

Источник фото: wikipedia.org - Общественное достояние

По словам генерального директора НПЗ Василия Рассохина, на «цифре» производится вся ночная и тепловизионная техника предприятия, что составляет около 40% продукции. Благодаря новому подходу удалось сократить долю ручного труда до 20%, а также на треть снизить себестоимость приборов, отметил он.

Сейчас 80% операций при изготовлении ночных и тепловизионных изделий на НПЗ осуществляется при помощи интеллектуальных станков с ЧПУ. Высокотехнологичное оборудование было приобретено предприятием в рамках программы его технического перевооружения.

К 2020 году руководство НПЗ планирует перевести на цифровое изготовление до 85% продукции. С целью достичь этого показателя предприятие в ближайшее время намерено закупить несколько новых станков с ЧПУ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Полина Королева

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!