Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Сахалин – 1»: «Газпром» скоро решит проблемы «Роснефти» с углеводородами

14:48 17.06.2018 1091
«Сахалин – 1»: «Газпром» скоро решит проблемы «Роснефти» с углеводородами «Сахалин – 1»: «Газпром» скоро решит проблемы «Роснефти» с углеводородами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский холдинг «Газпром» поможет компании «Роснефть» реализовать добываемый в рамках проекта «Сахалин – 1» природный газ.

В скором времени может состояться сделка между холдингом «Газпром» и нефтегазовой компанией «Роснефть» по проекту «Сахалин – 1» на Дальнем Востоке. Как сообщает издание «Тэкноблог», «Газпром» готов закупать «голубое топливо», добываемое на Сахалине, о чём заявил на пресс-конференции заместитель председателя правления холдинга Александр Медведев.

Помимо ценовых условий в проекте существует ряд ключевых параметров, которые не могут не оказывать влияние на коммерческие условия потенциальных поставок, отметил он. К ним относятся время начала поставок, их профиль и возможный срок, добавил Медведев.

По его словам, для оптимизации этих и других условий было бы оптимально, чтобы весь газ находился в портфеле «Сахалинской энергии» и «Газпрома». Медведев подчеркнул, что «Газпром» намерен завершить переговоры с «Роснефтью» до того, как будет принято финальное инвестиционное решение по расширению проекта «Сахалин – 2». По предварительным данным, оно запланировано на конец 2018 –начало 2019 года.

«Сахалин – 1»: «Газпром» скоро решит проблемы «Роснефти» с углеводородами

Источник фото: rosneft.ru - Официальный сайт компании Роснефть

Стоит отметить, что оператор первого масштабного шельфового проекта добычи углеводородов в РФ «Сахалин – 1» Exxon Neftegas, 20% доли которого принадлежит «Роснефти», пытается договориться с «Газпромом» об экспорте «голубого топлива» с месторождений проекта в страны Азии. Со своей стороны газовый холдинг настаивал на поставках топлива исключительно на внутренний рынок.

В конце 2017 года «Роснефть» и «Газпром» в целом достигли договорённости о поставках «голубого топлива», который добывается на месторождениях проекта «Сахалин – 1» для третьей очереди завода по производству сжиженного природного газа в рамках проекта «Сахалин – 2».

Проект «Сахалин – 1» предусматривает добычу углеводородов на трёх месторождениях, которые расположены на северо-восточном шельфе острова Сахалин в акватории Охотского моря. «Газпром» неоднократно инициировал переговоры с «Роснефтью» о продаже газа с проекта «Сахалин – 1» для его сжижения на своём СПГ-заводе «Сахалин – 2», однако обсуждения не приводили к каким-либо результатам.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: gazprom.ru - Пресс-служба компании «Газпром»

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!