Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Афины и Скопье подписали компромиссное соглашение о переименовании Македонии

15:47 17.06.2018 198
Афины и Скопье подписали компромиссное соглашение о переименовании Македонии Афины и Скопье подписали компромиссное соглашение о переименовании Македонии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 17 июня, министры иностранных дел Греции Никос Котзиас и Республики Македония Никола Димитров подписали компромиссное соглашение о переименовании Македонии.

На церемонии присутствовали представители европейской дипломатии с Федерикой Могерини во главе, а также представители ООН.

Подписание документа произошло на границе двух государств под восторженные возгласы собравшихся. Стоит отметить, что трансляция исторического события проходила по главным телеканалам двух стран с опозданием в 40 минут. По какой причине церемония была начата с опозданием — не сообщается.

Итогом подписания документа стало новое название страны — Северная Македония. Причиной переименования стало недовольство греков, которые имеют область под аналогичным названием Македония.

Процесс принятия Македонцами нового названия не завершен. Предстоит референдум и согласование с парламентом.

Автор:

Источник фото: vk.com/ FinGlobal.ru - Глобальные финансы

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!