Бои на севере Алеппо: армия САР ведёт обстрел боевиков у города Лерамун
Федеральное агентство новостей  /  Вячеслав Дружинин

Правительственные войска Башара Асада и союзные им силы продолжают обстреливать позиции боевиков вооружённых формирований на севере сирийской провинции Алеппо. Как сообщает ФАН, интенсивные перестрелки между сторонами зафиксированы в окрестностях населённого пункта Лерамун.

Как уточняется в сообщении, Сирийская Арабская Армия ведёт артиллерийский обстрел укрепрайонов группировок вооружённой оппозиции. Об атаках армии САР пишет местный источник.

Бои на севере Алеппо: армия САР ведёт обстрел боевиков у города Лерамун
Федеральное агентство новостей / Алексей Громов

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Алексей Громов

Тем временем, по информации агентства Al-Masdar, в Сирии восстанавливают железнодорожное сообщение. Впервые за шесть лет возобновлено движение по маршруту Тартус – Хомс. В первое время по нему будут передвигаться только грузовые составы. Также отмечается, что сирийское правительство намерено запустить поезда между провинциями Алеппо и Дейр-эз-Зор.

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ*, ИГИЛ*) теряют свои позиции не только в Сирии, но и в Ираке. На территории провинции Киркук продолжает операция иракских правительственных сил по обнаружению и нейтрализации «спящих ячеек» ИГ.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Автор: