Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Коллапс из-за «Нафтогаза»: компания может лишить Украину питьевой воды

18:12 17.06.2018 7159
Коллапс из-за «Нафтогаза»: компания может лишить Украину питьевой воды Коллапс из-за «Нафтогаза»: компания может лишить Украину питьевой воды
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Решение главной газовой компании Украины может сыграть злую шутку для всей страны – люди останутся без питьевой воды.

Повышение стоимости природного газа «Нафтогазом Украины» на более чем восемь процентов может сыграть с и так находящейся в непростом финансовом положении страной злую шутку. Как сообщает издание «Тэкноблог», государству грозит новый коллапс из-за недостатка питьевой воды.

Один из крупнейших химических заводов Украины «Днепразот», который производил жидкий хлор для стерилизации питьевой воды и очистки сточных вод, был закрыт в связи с высокими ценами на газ для промпотребителей. Как рассказал председатель правления предприятия Сергей Сидоров, «Днепразот» вынужденно входит в простой на неопределённый срок.

Это предприятие всегда было поддержкой и опорой города, обеспечивая стабильным доходом работников и их семьи, но теперь оно полностью остановлено, отметил Сидоров. По его словам, украинская химическая промышленность оказалась на грани уничтожения. Всему виной политика руководства, помноженная на внешние рыночные факторы, объяснил он. Потери от этих действий будут колоссальными уже в этом году, подчеркнул глава «Днепразота».

Коллапс из-за «Нафтогаза»: компания может лишить Украину питьевой воды

Источник фото: twitter.com - Pr Scr / @bilaterals_org

Бывший руководитель завода Александр Дубинин, который в настоящее время является депутатом Верховной Рады, согласился со словами Сидорова. Последствия остановки «Днепразота» могут стать катастрофой для всей Украины, сказал он. Коллапс в обеспечении питьевой водой, особенно в летний период года – одна из главных угроз для страны, добавил экс-глава предприятия.

«Днепразот» – одно из крупнейших украинских предприятий в химической промышленности, которое изготавливает жидкий хлор для очистки воды. Также завод выступает как ведущий поставщик минеральных удобрений, продуктов базовой химии и товаров народного потребления.

Напомним, повышение цены на природный газ в начале месяца «Нафтогаз Украины» аргументировал увеличением оптовой стоимости «голубого топлива» на европейском рынке. Для промышленных предприятий эти цены не регулируются государством, а определяются исходя из рыночных предложений, поэтому заводы могут закупать топливо у зарубежных поставщиков, отметили в «Нафтогазе».

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Roger McLassus/CC BY-SA 3.0

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас