Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

NI составил топ-5 худших американских истребителей за всю историю США

18:57 17.06.2018 662
NI составил топ-5 худших американских истребителей за всю историю США NI составил топ-5 худших американских истребителей за всю историю США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американский журнал The National Interest составил список худших истребителей США за всю историю страны.

Лидером списка стал Брюстер F2A «Буффало». Как отмечается в статье, он оказался не соответствующем технологическому уровню других боевых машин, которые использовались в конце 30-х годов над Тихим океаном.

На второй строке «худших» разместился F7U Cutlass. При его проектировке инженеры преследовали цель сделать его лучшим из лучших, бездумно «впихивая» в него все доступные технологии. Однако пилоты, управлявшие машиной, были крайне недовольны боевой машиной. В результате, из-за инженерной непродуманности четверть всех произведенных истребителей разбилась.

Третье место досталось F3H «Демону». Несмотря на громкое название, машина не обладала достаточно мощным двигателем. Более того, как правило, ни один из них не работал исправно. Дополнительной ахиллесовой пятой истребителя было постоянно неработающее кресло катапультирования.

На четвертой позиции разместился истребитель-перехватчик F-102 «Дельта Даггер». Эта машина была попыткой американских инженеров создать что-то похожее на мощные советские бомбардировщики дальнего действия. В итоге F-102 оказался негодным для покорения больших высот. А это серьезный недостаток для самолета-перехватчика ракетоносцев типа Ту-95.

Заключает топ-5 F-104 «Старфайтер», который печально прославился большим количеством катастроф с летальным исходом для экипажа.

Автор:

Источник фото: nationalmuseum.af.mil

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас