Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Польша оказывает давление на ЕС из-за строительства «Северного потока — 2»

5:16 18.06.2018 894
Польша оказывает давление на ЕС из-за строительства «Северного потока — 2» Польша оказывает давление на ЕС из-за строительства «Северного потока — 2»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Польша требует от ЕС ускорить работу над изменениями в газовой директиве Евросоюза.

Вице-министр энергетики Польши Михал Куртыка дал интервью «Польскому Радио». Он заявил, что Польша требует от Евросоюза быстрее работать над изменениями в газовой директиве ЕС, которая усложнит реализацию газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщает РИА Новости.

В ноябре прошлого года Еврокомиссия выступила с инициативой по изменению газовой директивы ЕС. Но Болгария, возглавляющая ЕС, ограничилась встречами с экспертами, после чего приостановила работу над документом. Новая редакция документа предполагает, что все газопроводы, включая иностранные, пролегающие морским путем, должны подчиняться законодательству ЕС.

Послы ЕС должны начать менять газовую директиву в конце июня, а уже с 1 июля президентство в ЕС перейдет к Австрии. По словам польского вице-министра, Польша надеется получить от австрийцев объективность, а не защиту собственных интересов.

«Страна-президент должна вести себя нейтрально. Мы будем напоминать, что управление ЕС должно быть транспарентным и вызывать доверие», — добавил он.

Автор:

Источник фото: nord-stream2.com/Nord Stream 2

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас