Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ученые выявили в Байкале 30 тысяч частиц мусора на квадратный километр

6:33 18.06.2018 279
Ученые выявили в Байкале 30 тысяч частиц мусора на квадратный километр Ученые выявили в Байкале 30 тысяч частиц мусора на квадратный километр
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пробы воды, взятые в Байкале, ужаснули ученых.

Сотрудники МКУ изучили пробы воды из Байкала, взятые в районе Танхоя, Бабушкина и Нового Энхалука. Ученые определили уровень загрезненности воды в указанных районах озера. Об этом сообщается на сайте «Берега России».

Ученые ужаснулись, так как в 1300 т воды было обнаружено 248 частиц трудноразлагаемого мусора, что составляет порядка 30 частиц на один квадратный километр. При этом самое большое количество мусора было выявлено в районе Бабушкина — 50 частиц на один кв. км.

Ученые отметили, что показатели Байкала в полтора раза превышают монгольский Хубсугул. Однако специалисты уточняют, что пробы воды были взяты в населенной зоне озера, что значительно влияет на загрязненность.

Исследование показало, что микропластик разрушается под действием ультрафиолета, а также из-за нестабильной температуры, циклов циклов замерзания-оттаивания и действия волн. Кроме того, мусор могут рвать микроводоросли.

Автор:

Источник фото: ru.wikipedia.org/Аркадий Зарубин CC BY-SA 3.0

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас