Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Пауки-парашютисты определяют скорость и направление ветра перед полетом

6:46 18.06.2018 348
Пауки-парашютисты определяют скорость и направление ветра перед полетом Пауки-парашютисты определяют скорость и направление ветра перед полетом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ученые выяснили, что огромные пауки способны определять направление ветра перед тем, как взлететь.

Ученые из Германии выяснили, что паутина огромных пауков семейства Thomisidae позволяет им исследовать ситуацию для дальнейших полетов. Паутина данных пауков помогает им определить направление и скорость ветра прежде, чем совершить полет. Ученые прозвали их пауками-парашютистами.

Они делают из своей паутины некий шар, который напоминает парашют. Ветер поднимает его в воздух вместе с пауками. Молодые пауки так спасаются от каннибализма. Вес данных пауков достигает 25 грамм, а длина составляет до 6 мм.

Ученый Мун Сон Чо провел исследование с участием 14 пауков. Пауки взлетали брюшком вверх, поочередно поднимая ножки. Затем, поняв направление ветра, он выпускал паутину, которая позволяла ему взлетать. Длина выпускаемых ими нитей составляет порядка трех метров. Он выпускал две нити толщиной 722 нанометра и до 60 тонких нитей средней толщины 211 нанометров.

Автор:

Источник фото: Pr Scr youtube.com/University of Manchester Media Relations

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас