Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Иракские войска готовятся к окончательному освобождению Рамади (ВИДЕО)

17:00 26.12.2015 526

Иракские войска готовятся к окончательному освобождению Рамади (ВИДЕО)
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Иракские войска продолжают выбивать террористов из столицы провинции Анбар и готовятся к финальному штурму города. Военные укрепляют освобождённые районы, чтобы в случае неудачного наступления радикальные исламисты не смогли перейти в контрнаступление и вернуть себе утраченные позиции. Сапёры продолжают разминировать мины на дорогах  и в домах, которые были захвачены во вторник 22 декабря.

Успешное завершение операции по освобождению Рамади, который находится всего в двух часах езды от Багдада, будет одной из самых важных побед, достигнутых вооружёнными силами Ирака в борьбе с террористами ДАИШ*.

Правительство в Багдаде уже давно заявило о намерении отбить Рамади перед стартом операции по освобождению Мосула, крупнейшего города на севере Ирака и главного оплота террористов в Ираке.

Обеспокоенность тем, что гражданские лица по-прежнему остаются в районах, удерживаемых боевиками, является замедляющим фактором для иракских войск. Министр иностранных дел Ирака Ибрагим Аль-Джафари заявил, что боевики используют мирных жителей в качестве живого щита.

Однако в пятницу, 25 декабря, бои в Рамади продолжились. Силовики укрепляли свои позиции и зачищали районы, которые они уже заняли от взрывчатки и боевиков. В районе Хоуз в Рамади было ликвидировано более 60 человек, в Мадхеиже – 11 боевиков. В пригороде Рамади, Эль-Фалуджи, силы безопасности уничтожили 54 боевика. Также в морге Мосула сообщили о поступлении 45 тел террористов, погибших в Рамади.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: en.alalam.ir


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!