Зачистка в Эс-Сувейде: САА выбила боевиков с высот у горы Телль-эль-Хейль
Федеральное агентство новостей  /  Кирилл Романовский

Сирийская Арабская Армия продолжает проводить зачистку анклава в провинции Эс-Сувейда. Как сообщает ФАН, правительственные войска Башара Асада и союзные им силы выбили радикальных исламистов с нескольких высот в районе горы Телль-эль-Хейль в регионе.

Как отмечается в сообщении, в ходе операции по ликвидации сформировавшегося ранее на северо-востоке провинции анклава «Исламское государство» (ИГ*, ИГИЛ*) боевики понесли серьёзные потери. По информации источника, за первые десять дней операции было нейтрализовано около 50 террористов.

Зачистка в Эс-Сувейде: САА выбила боевиков с высот у горы Телль-эль-Хейль
Федеральное агентство новостей / Нур Молхем

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Нур Молхем

Кроме того, в результате непродолжительного боестолкновения армия САР выбила отряд джихадистов с ряда высот в окрестностях горы Телль-эль-Хейль. В районе Ард-эль-Хасы и Хирбет-аль-Амбаши сирийские военные нанесли артиллерийские удары по объектам боевиков, среди которых были опорные пункты ИГ и склады с оружием.

В ликвидации инфраструктуры джихадистов в провинции Эс-Сувейда принимает участие и сирийская авиация. Лётчики САР сбросили снаряды на склады и лагери подготовки боевиков в непосредственной близости от Хирбет-аль-Амбаши.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Автор: