Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Симоньян: в BBC попытались очернить RT, но сели в лужу

13:05 18.06.2018 1616
Симоньян: в BBC попытались очернить RT, но сели в лужу Симоньян: в BBC попытались очернить RT, но сели в лужу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пользователи соцсетей колко отреагировали на вышедший недавно фильм британской компании BBC о России.

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян рассказала в соцсетях о визите мэтра британской телерадиовещательной компании BBC Дэвида Димблби. Вместе со своими коллегами он попытался очернить российский телеканал, но в результате они сели в лужу, что наглядно продемонстрировала реакция аудитории.

За день до начала Чемпионата мира по футболу в РФ в эфире BBC вышла документальная кинолента под названием Putin's Russia with David Dimbleby. Известный журналист Димблби и его команда приходили в студию RT, снимали фильм про СМИ, Россию и президента РФ Владимира Путина, сказала Симоньян.

По её словам, британцев очень интересовало финансирование RT, и не является ли российский телеканал пропагандой. Мэтру BBC объяснили, что, конечно же, существует финансирование, которое RT получает от правительства. «Правда, что ли», – усмехнулся Димблби. Этот фрагмент диалога вошёл в фильм.

Симоньян: в BBC попытались очернить RT, но сели в лужу

Источник фото: wikipedia.org - Panhard/CC BY-SA 3.0

Комментируя выход «документалки», Симоньян подчеркнула, что самое весёлое в ней – реакция аудитории. «Ирония Димблби, смеющегося над финансированием RT. Ты работаешь на BBC, друг, ну и высокомерие», – написал один из пользователей Twitter. «Ирония BBC, которая пытается очернить Россию», – вторил ему другой пользователь соцсети.

«Госслужащий пропагандистской машины Даунинг-стрит обвиняет ведущего RT в том, что он госслужащий пропагандистской машины Кремля», – отметили в Twitter. «Дэвид Димблби ведёт часовой спецвыпуск BBC о русских, в котором не прозвучало ни одного позитивного комментария».

Подобных отзывов можно найти достаточно много для того, чтобы стало очевидно – желаемого эффекта демонизации команде британского журналиста достичь не удалось. В BBC попытались очернить российский телеканал RT, но сели в лужу.

Автор:

Источник фото: twitter.com/@rs_sputnik

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас