В Хомсе найден госпиталь боевиков, в Алеппо САА открыла огонь из артиллерии
Федеральное агентство новостей  /  Мохамад Жарбуа

Правительственные войска Башара Асада и союзные им силы обнаружили полевой госпиталь боевиков в северной части сирийской провинции Хомс. Об этом со ссылкой на информационный портал Al-Masdar сообщает ФАН.

Как уточняется в сообщении, сотрудники военной полиции САР нашли бывший полевой госпиталь боевиков вооруженой оппозиции в населённом пункте Тальдо. Больница была оборудована зарубежной аппаратурой, в здании находились медикаменты импортного производства.

Армия САР продолжает прочёсывать территории Растанского котла, чтобы зачистить освобождённые поселения от оставленных джихадистами мин и самодельных взрывных устройств. Радикальные исламисты были вывезены с севера региона в рамках мирного соглашения между сирийскими властями и лидерами оппозиции. Оно было достигнуто при посредничестве представителей российского Центра по примирению враждующих сторон.

В Хомсе найден госпиталь боевиков, в Алеппо САА открыла огонь из артиллерии
Федеральное агентство новостей / Алексей Громов

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Алексей Громов

Тем временем к юго-западу от административного центра провинции Алеппо вновь были зафиксированы вооружённые стычки между САА и боевиками вооружённых формирований. В ответ на провокационную атаку со стороны радикальных исламистов сирийские дивизионы открыли огонь по укрепрайонам противника на окраине города Заммар.

Кроме того, под ударом подразделений армии САР оказались позиции боевиков террористической коалиции «Тахрир Аш-Шам» в непосредственной близости от поселения Шейх Али.

Автор: