Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Что скрывает южная зона деэскалации или кого на самом деле США тренируют в провинциях Даръа и Эль-Кунейтра

18:37 18.06.2018 659
Что скрывает южная зона деэскалации или кого на самом деле США тренируют в провинциях Даръа и Эль-Кунейтра Что скрывает южная зона деэскалации или кого на самом деле США тренируют в провинциях Даръа и Эль-Кунейтра
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Что скрывает южная зона деэскалации или кого на самом деле США тренируют в провинциях Даръа и Эль-Кунейтра
@MaghaweirThowra / twitter.com
Изменить размер текста Аа

В Сирии все еще продолжают функционировать две зоны деэскалации — в провинции Идлиб и на юго-западе страны в пограничных с Иорданией районах провинций Даръа и Эль-Кунейтра. Однако целесообразность их сохранения находится под большим вопросом.

Зоны «Восточная Гута» и «Хомс» практически полностью исчезли после того, как выяснилось, что на их территории под видом «умеренных оппозиционеров» скрывались радикальные исламисты из группировок «Исламское государство» (ИГИЛ*) и «Джебхат ан-Нусра». Однако большая часть экстремистских бандформирований была уничтожена военнослужащими Сирийской Арабской Армии (САА) в ходе антитеррористических рейдов.

В Идлибе сложилась непростая ситуация, поскольку именно туда вывозили боевиков самых различных группировок. По этой причине там регулярно вспыхивают междоусобицы. Однако на юго-западе Сирии оценить текущую ситуацию весьма непросто, пишет Федеральное агентство новостей.

С момента создания буферной зоны в южных частях провинций Даръа и Эль-Кунейтра Соединенные Штаты активно финансировали вооруженные группировки, которые Вашингтон считал так называемой «умеренной оппозицией». Помимо денежных поток в эти районы начались поставки вооружения, а впоследствии и гуманитарных грузов, которые якобы доставлялись мирному населению. Однако, по-видимому, потоки шли абсолютно не по назначению, поскольку в данный момент уже более 55% территории южной зоны деэскалации контролируется боевиками ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры».

Что скрывает южная зона деэскалации или кого на самом деле США тренируют в провинциях Даръа и Эль-Кунейтра

Источник изображения: Федеральное агентство новостей - Дмитрий Жаворонков

Военное командование САА в настоящий момент прорабатывает планы наступления на позиции радикальных исламистов. Однако им мешает позиция Вашингтона, который выступает против ввода сирийских войск в зону деэскалации на юге страны. Таким образом Белый дом пытается создать видимость контроля над ситуацией, но по факту именно США создали идеальные условия для того, чтобы террористические группировки смогли окрепнуть на их территории.

Глава Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин в беседе с корреспондентом ФАН заявил, что США фактически создали «инкубатор для террористов» на юге Сирии. Более того, военный эксперт обвинил Вашингтон в причастности к подготовке боевиков на своих военных базах. По его мнению, Соединенные Штаты могут использовать подготовленные ими группировки для нападений на позиции САА, а после ответного удара обвинять Башара Асада в уничтожении так называемой «умеренной оппозиции».

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @MaghaweirThowra

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!