The National Interest: в Пентагоне назвали серьёзный недостаток армии США
wikipedia.org  /  Tech. Sgt. Andy Dunaway

Американский военный журнал The National Interest рассказал о серьёзном недостатке армии США. У неё нет необходимой защиты от межконтинентальных баллистических ракет потенциальных противников, отметили в NI, ссылаясь на главу Стратегического командования Пентагона генерала Джона Хайтена. Об этом сообщает издание «Русская весна».

Хайтен убеждён, что Соединённым Штатам нужно создать систему борьбы с российскими и китайскими ракетами ещё до их запуска. Потенциальные противники в значительной мере преуспели в разработке оружия с учётом особенностей существующей американской системы противоракетной обороны, подчеркнул он.

По словам американского генерала, количество ракет и их поражающие возможности по-прежнему растут. Это обусловлено тем, что всё большее число стран приобретает ракеты и, таким образом, повышают технический потенциал специально для противостояния противоракетной обороне США, объяснил он.

The National Interest: в Пентагоне назвали серьёзный недостаток армии США
wikipedia.org / Chairman of the Joint Chiefs of Staff / CC BY 2.0

Источник фото: wikipedia.org - Chairman of the Joint Chiefs of Staff / CC BY 2.0

Руководитель Стратегического командования Пентагона полагает, что опасность современных ракет слишком велика, и лишь активных попыток их перехвата оказывается недостаточно. После распада СССР никто не мог противостоять США, но сегодня Вашингтон не должен игнорировать  возросший военный потенциал других стран, сказал Хайтен.

Инвестируя только в активные средства противоракетной обороны, Соединённые Штаты не смогут добиться успеха, признал генерал. Америке следует укреплять и интегрировать все её аспекты, включая ликвидацию вражеской ракеты до того, как она будет запущена, заключил Хайтен.

Напоследок в NI отметили, что Пентагону лучше удаётся преподносить свои военные достижения, чем отражать атаки межконтинентальных баллистических ракет.

Автор: