Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

США утратили свою значимость для Африки, уступив место России

20:01 18.06.2018 260
США утратили свою значимость для Африки, уступив место России США утратили свою значимость для Африки, уступив место России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В течение долгих лет США активно использовали Африку по своему усмотрению, не привнося в регион ничего положительного. Появление России как сильного, надежного партнера окончательно уничтожило статус США как сверхдержавы в сознании африканских политиков.

Черный континент оценил способность России не только получать прибыль, но и приносить ее. Исходя из этого Африка начинает строить с Москвой амбициозные и перспективные проекты.

В частности, Россия оказывает помощь в установлении мира и налаживанию экономики в ЦАР. В ответ РФ предлагаются большие источники полезных ископаемых, морские порты и реализация туристического бизнеса на весьма выгодных условиях.

Как пишет «Экономика сегодня», значимость России в Африке сохраняется со времен Советского Союза. В тот временной период большая часть африканского руководства получила образование в СССР. Кроме того, российские инвесторы продолжают участвовать в перспективных проектах на континенте. Все это в совокупности укрепляет двусторонние отношения и дает перспективы не только для экономического составляющего партнерства, но и надежду африканцев на спокойное стабильное будущее.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Илья Горбунов

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!