Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Москаленко о трудовой миграции: украинцы уезжают не на заработки, а навсегда

19:48 18.06.2018 553
Москаленко о трудовой миграции: украинцы уезжают не на заработки, а навсегда Москаленко о трудовой миграции: украинцы уезжают не на заработки, а навсегда
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Верховной Раде Украины осознали, почему граждане страны уезжают за границу и не возвращаются.

На Украине вновь подняли проблему миграции населения из страны и признали, что никакого решения касательно этой ситуации нет. Многие украинцы покидают страну навсегда, а в Кабинете министров не знают, что с этим делать.

Об этом, как сообщает издание «ПолитНавигатор», на заседании Согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов Верховной Рады Украины заявил глава депутатской группы «Воля народа» Ярослав Москаленко.

Согласно статистике, 3,5 миллиона граждан Украины уехало на заработки за границу, отметил он. Более того, глава министерства иностранных дел Павел Климкин сказал, что каждый месяц страну покидают ещё по 100 тысяч украинцев, добавил Москаленко.

Москаленко о трудовой миграции: украинцы уезжают не на заработки, а навсегда

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Петро Панч

Если раньше люди выезжали за границу только на заработки, то сегодня они едут туда насовсем, не возвращаясь, объяснил он. При этом Кабинет Министров не разработал никакого стратегического плана, отметил Москаленко. Он признался, что не знает, какие действия может предпринять для остановки этой трудовой миграции.

«Так почему же в кабмине тишина?» – поинтересовался глава «Воли народа». Потому что его практически нет, ответил на свой вопрос Москаленко. Есть люди, которые там работают, но их немного, и сегодня нужно срочно с этим заканчивать, подчеркнул он.

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас