Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Депутат Сейма резко осудил врача, отказавшегося обследовать русскоязычную девочку

21:18 18.06.2018 210
Депутат Сейма резко осудил врача, отказавшегося обследовать русскоязычную девочку Депутат Сейма резко осудил врача, отказавшегося обследовать русскоязычную девочку
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Риге произошел скандал, причиной которого стал национализм врача местной поликлиники.

Как ранее сообщалось, шестилетняя русская девочка пришла на прием к специалисту в сопровождении мамы для прохождения медкомиссии в школу. Поскольку ребенок не владел латышским языком, то не смог ответить на ряд заданных вопросов.

В ответ на это врач написала в личной карточке ребенка о его непригодности к школе, а также нахамила матери. В частности ей в грубой форме рекомендовали брать с собой переводчика, изучить государственные законы и не качать права.

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Ситуацию прокомментировал в интервью «Политике сегодня» Лидер фракции «Центр согласия» парламента Латвии Янис Урбанович. По его мнению это вопиющий случай, который должен быть пресечен сразу. Ребенок не должен становиться объектом злости из-за глупости и политических дрязгов взрослых. Он также дал поручение специалистам здравоохранения и образования проработать данную ситуацию и не допустить повторения. Решается вопрос относительно помощи русской девочке и ее семье.

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Карен Маркарян

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас