Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт прокомментировал угрозы Порошенко об остановке строительства «Северного потока — 2»

21:42 18.06.2018 357
Эксперт прокомментировал угрозы Порошенко об остановке строительства «Северного потока — 2» Эксперт прокомментировал угрозы Порошенко об остановке строительства «Северного потока — 2»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что в Евросоюзе якобы планируют создать группу по противодействию российско-европейском проекту «Северный поток — 2».

Как известно, «Северный поток — 2» Порошенко назвал «абсолютно политиканским» проектом. При этом глава украинского правительства не отрицает тот факт, что реализация данного проекта крайне негативно скажется на украинской экономике, так как киевская власть лишится дохода от транзита газа через Украину.

Публицист и политолог Леонид Крутаков напомнил о том, что Швеция в свое время была главным противником строительства «Северного потока — 1», однако газопровод все равно был построен. По его словам, в случае со строительством «Северного потока — 2» главным лоббистом выступает Германия и страны «Старой Европы». Об этом Крутаков рассказал в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

По мнению эксперта, Украина в данном случае не имеет ничего общего со странами Прибилтики, которая выступает против проекта. Как уверяет Крутаков, очевидно, что произошел раскол на Старую и Новую Европу, где Новая полностью зависит от субсидий Запада, а Западная Европа рассчитывает на субъективность. Публицист уточняет, что без обеспечения энергетической безопасности добиться этого невозможно.

В ходе беседы политолог рассказал, что Россия является единственной страной, которая смогла бы обеспечить энергобезопасность в Европе, обойдя при этом поставщика в лице США. По мнению Крутакова, проект непременно состоится.

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!