Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Российские космические технологии – допинг для США

20:17 26.12.2015 206

Российские космические технологии – допинг для США
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Американский журнал Wall Street Journal заметил нерадостную тенденцию для космической отрасли США. По мнению авторитетного издания, несмотря на то, что в 70-х и 80-х годах XX века явно выделялось превосходство США в развитии новых космических технологий и освоении околоземного пространства, у Штатов осталась зависимость. Космическая отрасль США до сих пор сильно зависит от российских комплектующих для своих аппаратов.

В 1993 году между Россией и США был заключён договор, по которому Америка стала закупать российские ракетные двигатели РД-180. Эти двигатели используются в ракетах типа Atlas V. Ракеты данного типа являются флагманом космической отрасли США, именно на них чаще всего доставляются на орбиту Земли разнообразные спутники.

В США пытались запустить производство таких же двигателей, однако история была безуспешна. Российские аналоги были прочнее, надёжнее и дешевле – это заставило американские власти отказаться от вложения денег в собственное производство подобных двигателей.

Зависимость от российских комплектующих, по мнению СМИ, подтверждает история с санкциями. После принятия правительством США антироссийских санкций и двигатели РД-180 попали под них. Однако, вскоре американский Конгресс был вынужден отменить собственный мораторий на закупку двигателей у России. Это было жизненно необходимо для американской космической отрасли.

Источник фото: jamesdrewjournalist.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!