Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Своих в беде не бросаем»: эксперт оценил инициативу упростить получение гражданства РФ для беженцев из Украины

13:50 19.06.2018 184
«Своих в беде не бросаем»: эксперт оценил инициативу упростить получение гражданства РФ для беженцев из Украины «Своих в беде не бросаем»: эксперт оценил инициативу упростить получение гражданства РФ для беженцев из Украины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В МВД РФ начали разрабатывать процедуру, благодаря которой получение российского гражданства для беженцев значительно облегчится. Об этом заявил во вторник, 19 июня, статс-секретарь заместителя главы ведомства Игорь Зубов. 

Он подчеркнул, что в приоритете находится либерализация гражданства для граждан Украины, которые вынуждены искать убежище в России. Зубов добавил, что предложения поступят в ближайшее время.

Председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин напомнил, что данная инициатива была озвучена в качестве предложения во время «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. Лидер РФ отреагировал в оперативном режиме, распорядившись проработать этот вопрос на серьезном уровне. 

«Эта проблематика существует в нашей стране не первый год, когда люди и семьи вынуждены бежать в Россию от чудовищной гражданской войны, которая была развязана новыми Киевскими властями в отношении жителей Юго-Востока Украины. Здесь они сталкиваются с миграционными сложностями в получении вида на жительства и гражданства РФ, так как в нашем миграционном законодательстве существует множество юридических барьеров и огромное количество бюрократических тонкостей, которые тяжело решать даже обычным гражданам. Поэтому я поддерживаю полностью процедуры, направленные на упрощение миграционного законодательства и получение гражданства для украинцев, которые вынуждены были бежать от войны и иных условий, делающих их жизнь невозможной на территории бывшей незалежной», — заявил эксперт. 

Он отметил, что сложившаяся ситуация не позволяет делить людей на «своих» и «чужих». 

«Эти люди — наши соотечественники и такие же русские, как и мы. И действительно, исторические опыт показывает, что мы всегда жили вместе и были когда-то частью единой страны, которой, к сожалению, уже нет на современной карте мира, но воспоминания и менталитет остались, общее прошлое и будущее. А наши национальные интересы ориентированы в первую очередь на помощь и защиту законных прав и интересов соотечественников. Как говорится: «Своих в беде не бросаем», — заключил эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!