Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Археологи обнаружили доказательства походов египетских фараонов в Центральную и Южную Африку

14:20 19.06.2018 90
Археологи обнаружили доказательства походов египетских фараонов в Центральную и Южную Африку Археологи обнаружили доказательства походов египетских фараонов в Центральную и Южную Африку
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Археологи обнаружили доказательства походов египетских фараонов в Центральную и Южную Африку
moniellain / flickr.com
Изменить размер текста Аа

Об этом сообщают представители пресс-службы Польской академии наук.

Археологи из Польши обнаружили в храме царицы Хатшепсут подтверждение того, что фараоны организовывали морские и сухопутные походы в Центральную и Южную Африку.

Руководитель экспедиции в Дейр-эль-Бахри Филип Татерка рассказал, что во время экспедиции им удалось найти рисунки птицы-секретаря. Он добавляет, что во времена правления царицы Хатшепсут крестовый поход был организован в одну из богатых стран, которая называлась «Пунт» или по-другому «земля богов». Взаимодействия с главой государства подарили египтянам крепкие торговые отношения. Они смогли приобрести черное дерево, шкуры экзотических животных и различные благовония. 

Однако до сих пор неизвестно местоположение Пунта. Можно предположить, что страна находилась на Синайском полуострове возле Красного моря. Свою теорию ученые привели исходя из описаний внешности и традиций местных жителей, а также географии Пунта. 

Ответить на загадку археологам помогли найденные рисунки птиц-секретарей, которые живут только в центральной и южной части Африки. Татерка подчеркивает, что Пунта может находиться в Эфиопии, Сомали или Судане, на чьем гербе до сих пор присутствует птица.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - moniellain

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!