Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Захоронения времен Великой Отечественной войны нашли в Белоруссии

14:51 19.06.2018 103
Захоронения времен Великой Отечественной войны нашли в Белоруссии Захоронения времен Великой Отечественной войны нашли в Белоруссии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Крупное захоронение жертв, которые были убиты во время Великой Отечественной войны, обнаружили на территории Белоруссии.

Также специалисты обнаружили останки солдат русской императорской армии. Об этом во вторник, 19 июня, сообщил представитель Минобороны республики Сергей Воронович.

Он заявил, что в Несвиже с мая текущего года велись работы на ранее неизвестном захоронении жертв, которые были расстреляны немецкими захватчиками. На данный момент извлечены останки более 650 граждан.

Представитель министерства пояснил, что останки извлекаются, еще около 150-200 останков может будет извлечено. О месте массового расстрела красноармейцев и мирных жителей стало известно из информационного листа, который был получен от осведомленного источника. Сообщалось, что всего захоронено около шести армейцев, однако в первый день специалисты обнаружили останки 22 погибших.

Захоронения времен Великой Отечественной войны нашли в Белоруссии

Источник фото: kirovreg.ru / Пресс-служба 

Также в Витебской области обнаружено еще одно захоронение. А в гильзе, по словам Вороновича, содержалась важная информация о военнослужащих, которых смогли идентифицировать.

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Денис Машкин

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас