Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Австралийский суд оштрафовал Apple на $9 млн из-за «ошибки 53»

14:59 19.06.2018 2819
Австралийский суд оштрафовал Apple на $9 млн из-за «ошибки 53» Австралийский суд оштрафовал Apple на $9 млн из-за «ошибки 53»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Компанию Apple обязали выплатить штраф в размере 9 миллионов австралийских долларов из-за отказа ремонтировать устройства, пострадавшие от «ошибки 53». Об этом сообщает издание Australian Financial Review.

От так называемой «ошибки 53» пострадали владельцы iPhone и iPad, сменившие экран или кнопку Touch ID в сторонней компании. После обновления iOS до 9 такие устройства зависали из-за блокировки системой безопасности. При этом в Apple отказывали в бесплатном ремонте гаджета, аргументируя отказ тем, что таким образом датчик отпечатка пальца защищается от несанкционированного доступа.

Австралийская комиссия по защите потребителей и конкуренции подала на Apple в суд, который наложил на производителя штраф в размере 6,8 миллиона долларов США. Кроме того, компании предстоит соотнести клиентскую работу с австралийскими законами о защите прав потребителя.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Ben Miller / CC BY 2.0

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!