Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Стэнфордский эксперимент объявили ложным

18:50 19.06.2018 11642
Стэнфордский эксперимент объявили ложным Стэнфордский эксперимент объявили ложным
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американский писатель Бен Блум опубликовал статью в издании Medium, которая раскрывает детали Стэнфордского тюремного эксперимента.

Он рассказал, что научное исследование, которое до сих пор приводит в ужас многих людей, было скорее постановкой, чем действительностью.

Стэнфордский тюремное исследование является одним из самых известных психологических экспериментов. В 1971 году исследователи отобрали 24 добровольца, которым отдали роли заключенных и охранников. К началу эксперимента никто из испытуемых не имел психологических проблем. Спустя некоторое время многие «охранники» стали проявлять садистские наклонности в отношении «заключенных», что приводило последних в ужас. 

Эксперимент завершили раньше планируемого. Главный психолог Филипп Зимбардо испугался, что ситуация станет неуправляемой, хотя уже к тому моменту результаты были более чем красноречивы. 

Главное доказательство в пользу того, что это постановка. Бен Блум привел в пример слова одного из участников исследования, который выполнял роль заключенного. Тот покинул эксперимент раньше остальных. Его видеозаписи демонстрировали как доказательства изменения поведения участников исследования. В действительности, тот изобразил психоз, чтобы быстрей выйти из проекта и продолжить подготовку к экзаменам. 

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru - Карпова Екатерина

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас