Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В МИД РФ назвали последствия формирования Европой нового «железного занавеса»

11:43 20.06.2018 206
В МИД РФ назвали последствия формирования Европой нового «железного занавеса» В МИД РФ назвали последствия формирования Европой нового «железного занавеса»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заместитель главы Министерства иностранных дел Александр Грушко отметил, что создание железного занавеса будет иметь «крайне негативные последствия для всех без исключения государств».

Грушко выступил с речью в ходе XV Флагманской конференции Ассоциации европейского бизнеса в России. Особый акцент замглавы МИД сделал на попытках формирования в Европе очередного железного занавеса и его последствиях. Грушко пояснил, что на Западе «сформировался нарратив» относительно России, не имеющий ничего общего с реальным положением дел. По его словам, «Евросоюзу в минувшее десятилетие так и не удалось найти золотую середину в отношениях с нашей страной». Продолжающуюся активную военную деятельность НАТО на границах Российской Федерации, отвлекающую от других, более важных стратегических задач, дипломат именовал не иначе как «выброшенные деньги».

Отметим, что в последнее время отношения России и стран Запада весьма напряжены, в первую очередь, из-за ситуации вокруг Украины и Крыма. В конце прошлого месяца российский президент Владимир Путин призвал западные страны не заходить в отношениях с нашей страной «за красную черту» и уважать интересы Москвы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @MID_RF

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!