Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В МИД РФ назвали последствия формирования Европой нового «железного занавеса»

11:43 20.06.2018 206
В МИД РФ назвали последствия формирования Европой нового «железного занавеса» В МИД РФ назвали последствия формирования Европой нового «железного занавеса»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В МИД РФ назвали последствия формирования Европой нового «железного занавеса»
@MID_RF / twitter.com
Изменить размер текста Аа

Заместитель главы Министерства иностранных дел Александр Грушко отметил, что создание железного занавеса будет иметь «крайне негативные последствия для всех без исключения государств».

Грушко выступил с речью в ходе XV Флагманской конференции Ассоциации европейского бизнеса в России. Особый акцент замглавы МИД сделал на попытках формирования в Европе очередного железного занавеса и его последствиях. Грушко пояснил, что на Западе «сформировался нарратив» относительно России, не имеющий ничего общего с реальным положением дел. По его словам, «Евросоюзу в минувшее десятилетие так и не удалось найти золотую середину в отношениях с нашей страной». Продолжающуюся активную военную деятельность НАТО на границах Российской Федерации, отвлекающую от других, более важных стратегических задач, дипломат именовал не иначе как «выброшенные деньги».

Отметим, что в последнее время отношения России и стран Запада весьма напряжены, в первую очередь, из-за ситуации вокруг Украины и Крыма. В конце прошлого месяца российский президент Владимир Путин призвал западные страны не заходить в отношениях с нашей страной «за красную черту» и уважать интересы Москвы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @MID_RF

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!