Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Госдуме отреагировали на предложение Минпросвещения отказаться от бумажных учебников

16:51 20.06.2018 92
В Госдуме отреагировали на предложение Минпросвещения отказаться от бумажных учебников В Госдуме отреагировали на предложение Минпросвещения отказаться от бумажных учебников
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство просвещения предлагает избавиться от бумажных версий школьных учебников в России в рамках созданного проекта «Цифровая школа». 

Министры рассказали, что благодаря этой инициативе к 2020 году использование бумажных учебников будет сведено на нет. В проект будет заложено свыше 500 миллиардов рублей.

Депутат Госдумы РФ Светлана Журова считает, что каждой школе необходимо дать право выбора. 

В Минпросвещения предложили к декабрю 2020 года свести на нет использование традиционных бумажных учебников по 11 дисциплинам общеобразовательной школы. Реализация проекта предполагает обеспечение школьников цифровыми устройствами персонального доступа.

«У многих школ свои программы, есть свои нюансы в преподавании и методиках. Почти все учебные заведения имеют право обучать детей по своим правилам. Стоит также поступать и с учебниками», — отметила депутат.

Журова подчеркнула, что спустя несколько лет дети все равно перейдут на гаджеты, однако развитие должно быть планомерным. «Здесь вопрос выбора. Это должна быть рекомендация, но никак не обязательная мера», — заключила депутат.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!