Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Литву ждет экономический коллапс»: в Совфеде прокомментировали заявление главы Литвы о «нападении» России

18:02 20.06.2018 751
«Литву ждет экономический коллапс»: в Совфеде прокомментировали заявление главы Литвы о «нападении» России «Литву ждет экономический коллапс»: в Совфеде прокомментировали заявление главы Литвы о «нападении» России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
«Литву ждет экономический коллапс»: в Совфеде прокомментировали заявление главы Литвы о «нападении» России
Пресс-служба Совета Федерации РФ / council.gov.ru
Изменить размер текста Аа

Лидер Литвы Даля Грибаускайте в своем интервью для немецкого журнала Spiegel заявила, что вероятность нападения России на их страну можно назвать «значительной».

«Мы должны быть готовы: мысленно, политически, технологически, сердцем и душой», — заявила президент. При этом она обратила внимание, что войска России, которые находятся на границе с Прибалтикой и Польшей, в несколько раз сильнее, чем войска НАТО.

Член партии «Единая Россия», председатель центрального координационного совета сторонников, первый заместитель руководителя фракции Франц Клинцевич считает такое заявление попыткой отстраниться от политических реалий.

«У России нет ни необходимости, ни политической конъюнктуры, ни военно-экономического желания каким-либо образом осуществлять подобные действия в отношении Литвы. Президент Литовской Республики сделал крайнюю попытку стать лояльным к своим заокеанским коллегам и тем самым лишь раз, в рамках мирового информационного сообщества, дискредитировать Россию в плане русофобии. В связи с этим у них возникают и внутренние, и внешние проблемы», — отмечает Клинцевич.

Он добавил, что Литва понимает неисправность положения в отношении России.

«Последнее, что в ближайшее время будет решено — Россия перестанет пользоваться морскими портами Литвы. А это основная статья дохода. Дальше экономический, политический и социальный коллапс. Через полгода Литва станет неинтересна США. К тому же все военные структуры, которые используют американцы — вчерашний день. В 21 веке, в котором мы живем, Россия рвет на части все компоненты, супер современной военной техникой», — заключил заместитель руководителя фракции. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!