Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Как ЧМ-2018 повлиял на рынок труда: востребованные вакансии и максимальные зарплаты

17:48 20.06.2018 128
Как ЧМ-2018 повлиял на рынок труда: востребованные вакансии и максимальные зарплаты Как ЧМ-2018 повлиял на рынок труда: востребованные вакансии и максимальные зарплаты
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Чемпионат мира по футболу 2018 оказал большое влияние на российский рынок труда, который связан с этим событием и видом спорта.

Аналитики Avito выяснили, какие вакансии в период ЧМ-2018 стали самыми востребованными, а также как изменились средние и максимальные зарплаты. Особое внимание было уделено одной специальности — тренер по футболу. Треть россиян готовы увидеть своих детей в форме национальной сборной.

К примеру, в начале мая соискатели интересовались вакансией «футбольный тренер» в два раза чаще, чем в начале года. Средняя заработная плата за данный период выросла в 1,5 раза и достигла отметки в 15 750 рублей. В середине июня, во время начала мундиаля, средняя зарплата уже составляла более 21 тысячи рублей, максимальная — 45 тысяч рублей, что на 11% выше показателей января.

Как ЧМ-2018 повлиял на рынок труда: востребованные вакансии и максимальные зарплаты

Источник фото: Невские Новости / Владислав Азнауров

В Avito также рассказали о наиболее востребованных категориях труда. В тройку лидеров вошли охранная деятельность, работа без опыта и транспортные услуги. Четвертую и пятую позиции заняли туристическо-ресторанный сектор и ЖКХ. 

Также был отмечен рост максимальной зарплаты из-за понижения средней зарплаты по некоторым вакансиям. Теперь водители могут получать около 150 тысяч рублей, охранники — порядка 100 тысяч рублей, а зарплата упаковщика без опыта может достигать 60 тысяч рублей. Единственным условием является связь данной занятости с проведением ЧМ.

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас