Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт раскрыл роль «Белых касок» для Вашингтона

19:24 20.06.2018 755
Эксперт раскрыл роль «Белых касок» для Вашингтона Эксперт раскрыл роль «Белых касок» для Вашингтона
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американские власти продолжают финансировать организацию «Белые каски» в связи с тем, что Вашингтон теряет свое влияние в Сирии.

Об этом изданию ФАН рассказал старший научный сотрудник Института США и Канады Владимир Батюк.

Он добавил, что США стали заложниками ситуации, в которой они вынуждены лавировать между боевиками, их союзниками. Известно, что никакой «умеренной оппозиции», о которой говорят американские политики, на самом деле нет. Они являются террористами и радикалами. Вашингтону приходится дружить со всеми, кто готов сотрудничать в Сирии. Поскольку американцы лишены нормальных рычагов давления, то они нанимают «Белые каски». Те, в свою очередь, готовы давать любые показания при условии достаточного финансирования. 

Поэтому решение США по поддержке организации с такой сомнительной репутацией является свидетельством того, что политика Вашингтона столкнулась с большим количеством проблем, подчеркнул эксперт. 

Известно, что «Белые каски» стали причиной несанкционированного удара США, Великобритании и Франции по Сирии. Их сфабрикованные свидетельства были использованы как повод для атаки. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: riafan.ru

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!